Il caseificio agricolo

Produzione e vendita diretta di Caciocavallo e formaggi tipici

Ogni prodotto da filiera corta,
dal fieno ed i pascoli della nostra azienda, alla cantina di stagionatura

L’Agriturismo “Caseria”, oltre ad una produzione propria di salumi ed ortaggi, ha un proprio piccolo Caseificio Aziendale all’interno della Azienda Agrituristica.

Prodotto di punta del Caseificio è il caciocavallo, meglio conosciuto come Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, lavorato e filato rigorosamente a mano con latte vaccino.
E’ un formaggio che racchiude i segreti di una lunga tradizione Castelfranchese, a questo si associano, formaggi, mozzarelle, bocconcini e ricotta.

I Caciocavalli vengono stagionati in cantina per un periodo che va dai 3 ai 12 mesi,

prodotti in un piccolo numero di esemplari,

il tutto nel rispetto della tradizione, della stagioni e del benessere degli animali da latte.

prodotti
Caciocavallo di Castelfranco in Miscano

Caciocavallo ottenuto da latte crudo di Bruna Alpina e Pezzata Rossa, dal colore giallo paglierino, qualche occhiatura e un intenso profumo di erbe dei pascoli

Treccia di Castelfranco

La Treccia di Castelfranco in Miscano è un  prodotto  ottenuto dalla trasformazione del latte fresco del mattino, dalla mungitura di bovini quali Brune e Frisone.